www.kultura.temirtau-akimat.kz ГУ "Отдел культуры и развития языков г.Темиртау"
Например: Финансы

Цены на нефть растут, но снизятся за неделю

19 Қаңтар 2021 15:03

Цены на нефть растут, но снизятся за неделю из-за повышения запасов нефти в США. Фьючерсы на Brent подорожали на 0,64 до 44,70 долларов за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,26 до 42,01 долларов, потеряв 3% в четверг. За неделю цена Brent снизится примерно на 5%, сообщает Investing.com.
Запасы нефти в США, по данным Управления энергетической информации, на прошлой неделе выросли на 4,2 миллиона баррелей при прогнозе повышения на 1 миллион.
«Рынок упал под влиянием рекордных запасов в США и роста добычи», - говорится в отчете PhillipFutures.
Различные аналитики оценивают превышение добычи над спросом в диапазоне от 0,7 до 2,5 миллиона баррелей в сутки. ОПЕК в четверг сообщила о снижении добычи в октябре и предсказала сокращение производства нефти вне картеля в будущем году впервые с 2007 года.
Международное энергетическое агентство (IEA) незначительно повысило прогноз роста мирового потребления нефти в 2016 году и снизило прогноз добычи в странах, не входящих в ОПЕК.
«Рост цен на сырье в конце года маловероятен в связи с повышением курса доллара и проблемой роста развивающихся рынков», - говорится в отчете банка ANZ.
За последний месяц значительно увеличилось число опционов на продажу при снижении цены до 40 и даже 25 долларов за баррель в период с декабря 2015 года по июнь 2016 года. Трейдеры таким образом готовятся к дальнейшему падению цен в первой половине будущего года.
 

Источник bnews.kz

Новости республики

14 Қараша 2015 Глава государства направил телеграмму соболезнования Ф.Олланду в связи с терактами в Париже
Глава государства Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Президенту Французской Республики Франсуа Олланду в связи с террористическими актами в городе Париж, сообщае...
14 Қараша 2015 В субботу на большей части РК сохраняются осадки, метель
На большей части Казахстана с прохождением фронтальных разделов местами сохраняются осадки, преимущественно снег, метель, туман, гололед, усиление ветра, передает BNews.kz.
14 Қараша 2015 Среди жертв и пострадавших в трагедии в Париже казахстанцев нет – А.Абибуллаев
По предварительным данным, среди жертв и пострадавших в трагедии в Париже казахстанцев нет. Об этом заявил посол по особым поручениям - официальный представитель МИД РК Алтай Абибуллаев, передает BNews.kz.

Рассылка

Подписка на рассылку новостей из жизни района и органов исполнительной власти:

Прогноз погоды

В Темиртау: +22С Пасмурно Ветер: 22 м/с
Влажность: 60%
Давление: 950 рт/ст

Курсы валют

Опрос

© 2012 «Теміртау қаласының мәдениет және тілдерді дамыту бөлімі» ММ копирование с сайта запрещено
© 2012 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»