www.kultura.temirtau-akimat.kz ГУ "Отдел культуры и развития языков г.Темиртау"
Например: Финансы

В Казахстане формируется новая политическая нация - главный редактор New Baku Post

27 Қаңтар 2021 03:50

Казахстан является уникальной страной, которая смогла найти свой рецепт решения межэтнических вопросов, благодаря которому в стране формируется новая политическая нация, вбирающая в себя множество культур. Таким мнением поделился журналист, политолог, главный редактор газеты New Baku Post Тофиг Аббасов в ходе брифинга в СЦК, посвященного итогам II Международного медиафорума АНК, передает корреспондент BNews.kz.
 «Мы живем в условиях уплотнения рисков и вызовов в современном мире, и самый чувствительный вопрос - это межнациональные отношения. Практически невозможно найти страну, которая является монокультурной. Любая страна - это общество разноликое, а Казахстан в этом отношении уникален», - считает эксперт.
При этом он отметил успехи Казахстана в становлении межэтнического согласия внутри страны, а также напомнил о насильственном переселении этносов на территорию РК в середине прошлого столетия.
«Казахстан - это страна благополучная, в высшей степени успешная в том плане, что она нашла свой рецепт решения межнациональных вопросов. Поэтому мы говорим об Ассамблее народа Казахстана, то есть здесь формируется новая политическая нация, которая вбирает в себя множество культур. Опыт вашей страны вызывает неоднородную реакцию в мире: друзья, конечно, рады успехам близких стран, партнеров, но есть и не совсем предрасположенные к этой идиллии стороны, круги и даже, может быть, государства. Поэтому не побоюсь сказать, что господин Нурсултан Назарбаев - архитектор будущего, то есть, если 20 лет назад человек предусмотрел, какую найти конфигурацию для решения острой проблемы, значит он архитектор будущего. И не случайно мы присутствовали на мероприятии, которое посвящено 20-летию Ассамблеи народа Казахстана», - добавил Т.Аббасов.
Он назвал опыт АНК большим прорывом, который подтвердил свою жизнеспособность и может послужить примером для многих стран, в том числе и для многонационального Азербайджана.
«Поэтому, я считаю, как человек, который живет в турбулентной зоне (...) нужно ценить то, состояние, в котором сейчас находится Казахстан, который тоже, кстати говоря, расположен в турбулентной зоне, - подчеркнул журналист. - Честь и хвала стране, которая ценит и, самое главное, думает о благополучии будущих поколений».
Напомним, вчера в Астане состоялся II Международный медиафорум Ассамблеи народа Казахстана «Бейбітшілік пен келісім мәдениеті», в рамках которого прошли три панельные сессии по актуальным вопросам развития СМИ, блогосферы, а также мастер-классы от ведущих отечественных и зарубежных спикеров.
Также на форуме был презентован сборник «20 лет АНК - Одна страна - одна судьба» и награждены победители творческого конкурса Ассамблеи народа Казахстана в области этножурналистики «Шанырак».

Источник bnews.kz

Новости республики

14 Қараша 2015 Глава государства направил телеграмму соболезнования Ф.Олланду в связи с терактами в Париже
Глава государства Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Президенту Французской Республики Франсуа Олланду в связи с террористическими актами в городе Париж, сообщае...
14 Қараша 2015 В субботу на большей части РК сохраняются осадки, метель
На большей части Казахстана с прохождением фронтальных разделов местами сохраняются осадки, преимущественно снег, метель, туман, гололед, усиление ветра, передает BNews.kz.
14 Қараша 2015 Среди жертв и пострадавших в трагедии в Париже казахстанцев нет – А.Абибуллаев
По предварительным данным, среди жертв и пострадавших в трагедии в Париже казахстанцев нет. Об этом заявил посол по особым поручениям - официальный представитель МИД РК Алтай Абибуллаев, передает BNews.kz.

Рассылка

Подписка на рассылку новостей из жизни района и органов исполнительной власти:

Прогноз погоды

В Темиртау: +22С Пасмурно Ветер: 22 м/с
Влажность: 60%
Давление: 950 рт/ст

Курсы валют

Опрос

© 2012 «Теміртау қаласының мәдениет және тілдерді дамыту бөлімі» ММ копирование с сайта запрещено
© 2012 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»